БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Тактики управления капиталом

Знакомство с методами управления капиталом

Схема «Управления Капиталом» позволит эффективно использовать имеющиеся средства для совершения сделок

управление капиталом
управление капиталом

Начиная с этого занятия, мы начнём знакомиться с методами управления капиталом при ведении торговой деятельности на рынках акций и валютном рынке FOREX.

Формализованная тактика «Управление Капиталом» (англ. Money Management) необходима любому более-менее серьезному трейдеру. Грамотно составленная тактическая схема «Управления Капиталом» позволит эффективно использовать имеющиеся средства для совершения сделок. Или, по крайней мере, не даст растратить весь депозит очень быстро, что позволит выиграть время для получения необходимого опыта в торговле.

И так, сегодня мы познакомимся с первой тактикой, которую часто используют начинающие игроки: Торговля всем капиталом

Суть подхода: «Торговля всем капиталом» является тактикой управления капиталом, согласно которой, в каждой следующей торговой операции, мы открываемся по максимально возможному количеству лотов.

Плюсы подхода: при получении прибыли со сделок (профитов) позволяет

торговля всем капиталом
торговля всем капиталом

получать максимально возможную, исходя из наличного депозита (кол-ва денежных средств в обороте), прибыль (что, вероятно, и обуславливает её популярность среди участников трейдерских конкурсов или просто “играющихся” на демо-счетах). “Чем больше депозит, тем больше объем открываемой позиции и, соответственно, больше получаемая прибыль”.

Минусы подхода: в случае лоссов (потерь), депозит убывает с максимально возможной скоростью. Обратная сторона возможности много и быстро заработать - пропорционально высокий риск. Таким образом, тактика применима к торговле только на торговых стратегиях с очень высоким математическим ожиданием (высоким % и размером профитов и малым - убытков).

Итог: Тактика “Торговли всем капиталом” приводится скорее в “информативно-поучительных” целях, а также для сравнения с последующими подходами к управлению капиталом. Совместимость с реальной, серьёзной торговлей весьма сомнительна.