БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Фиксированный лот

Метод торговли фиксированным лотом

Простая и удобная тактика управления капиталом

фиксированный лот
фиксированный лот

Сегодня мы продолжим знакомиться с темой управления капиталом при ведении торгов, начатую на предыдущем занятии. В этот раз мы познакомимся с интересным подходом - метод торговли фиксированным лотом.

Суть метода: Все позиции при данном подходе, открываются некоторым постоянным количеством лотов (объемом), определенным заранее (т.е., например 0.1, или 1, или 2.5, 10, 1000 и т.д. лотов - причем независимо от исхода предыдущего трейда, текущего размера депозита и других текущих показателей торговли). Помимо данного, исходного варианта, возможны вариации, например, так сказать, “ступенчатое” изменение лота при прохождении определенных “отметок” - в размере депо, во времени и т.д. (но в пределах одной такой “ступеньки” лот, естественно, остаётся неизменным - фиксированным).

Плюсы подхода: Простая и понятная в использовании система, лишенная столь мощных “усилений” изменений размера депо, как ранее описанная “Игра на все” (впрочем, как в сторону снижения депо, так и его роста); по мере роста депозита риск постепенно снижается.

тактика фиксированный лот
тактика фиксированный лот

Минусы подхода: К минусам данного метода (в его базовом варианте), можно отнести отсутствие каких-либо реакций (по определению) в ответ на изменение размера депо: при малом депозите открываемый лот и, соответственно, риск может быть слишком большим, при возросшем депо - наоборот, неоправданно маленьким, что будет снижать доходность. Поскольку цена заработанного или проигранного пункта остается неизменной, то и отдача на единицу потраченного времени/сил заметно не изменяется (если, конечно, не меняются показатели торговой тактики).

Итог: И так, тактика “Фиксированный лот” - простая и удобная тактика управления капиталом, являющаяся, возможно, едва ли не лучшим (против отсутствия какой-либо) вариантом для начинающего трейдера.Так что можете брать его на вооружение и проверять эффективность применения описанного метода на демо-счетах.